网站首页  >  教学科研成果

科学研究

           发布时间:2015-09-23

【字体:

打印本页

    马克思主义学院教师积极开展科学研究和教学研究,取得了一批有影响的研究成果,并对教学工作和人才培养起到了积极的推动作用。
   

从科研成果看,“十二五”之前十年,马克思主义理论学科教师共发表论文251篇,年均25篇;其中核心期刊论文共计76篇,年均7.6篇。出版的专著、主编出版的教材、教辅、工具书和编著等共计22部,其中学术专著7部,主编教材、编著等15部。十二五”期间发表学术论文154篇,年均31篇;其中核心期刊论文57篇,年均11.4篇;CSSCI论文43篇,年均8.6篇。出版著作16部,其中专著10部,主编教材教辅6部。

近年来,马克思主义学院获得国家社科基金项目6项,教育部人文社科项目4项,北京市社科办项目6项,北京市教委项目12项。

1999年-2010年思想政治理论课教师科研项目及经费情况:


2001-2011年思想政治理论课教师主持的部分重要课题:




【打印窗口】【关闭窗口】