首页>>[文章二级栏目]

批评中成长,努力中进步——马克思主义学院研究生党支部组织生活会顺利开展

发布日期:2018-7-5 11:48:26      作者:      来源: 打印本页

按照学校党委部署以及马克思主义学院党总支的具体要求,马克思主义学院研究生党支部于2018年3月16日下午两点在人文楼710室开展组织生活会。

本次组织生活会应到会党员19人,其中正式党员12人,预备党员7人。实到会党员16人,因事因病请假3人,收到书面汇报材料3份。党支部书记孟雪梅同学主持会议。马克思主义学院主管研究生工作的党总支副书记兼副院长高峰老师以及高戈老师、徐珍泉老师参加会议。

首先,党支部书记孟雪梅根据征求意见情况和支委会讨论情况,对支部建设中存在的问题进行了汇报,之后征求全体党员对支部建设的意见和建议。支部成员对2017年度党支部开展活动的情况进行了讨论,对支部建设存在的问题进行了深入交流并提出了整改措施。许沐轩、张蓓蕾等同学指出,希望支部工作常规化、组织制度严格化,以期党支部工作更具有权威性和创新性,使更多党员能够参与到支部建设中,扩大支部的影响力。孟雪梅同学对整改措施进行了总结。随后,每位党员按照要求逐一从政治、纪律、品德、作用四个方面进行批评与自我批评,力求做到“红红脸”、“出出汗”,并对党员进行民主测评。

最后,高峰老师对会议情况进行了总结。他肯定研究生党支部一年来的工作,对大家认真准备和参与组织生活会进行了表扬。同时从思想觉悟、专业素质、纪律观念等方面对学生党员提出了高标准和严要求,提出党员应在上述方面更好地发挥先锋模范作用,支部应更好地发挥战斗堡垒作用。党支部需要不断增强服务意识和问题意识,为同学们服务好,带领同学们完成好各项在校任务。支委会成员应处理好学业与活动的关系,安排好时间,自觉提升综合素质,努力提升工作水平,提高支部成员活动参与度,使支部具有更强的凝聚力和活力,构建良好的支部环境,并利用自己的优势形成特色活动品牌,为学院和学校发展贡献自己的力量。

开展本次组织生活会,是进一步学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求。此次会议增强了学院全体党员的党员意识,增强了党性修养,对支部建设起到了推进作用。

马克思主义学院研究生党支部

2018年3月18日


【打印窗口】【关闭窗口】