首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院研究生党支部召开理论学习座谈会

发布日期:2018-7-5 11:48:26      作者:      来源: 打印本页

为加强学生党员理想信念教育,激发学生党员用马克思主义理论武装头脑的自觉性,2018521号下午,马克思主义学院研究生党支部在人文楼710会议室召开了以“纪念马克思诞辰200周年”为主题的理论学习座谈会。马克思主义学院全体研究生党员及积极分子、发展对象参加了本次会议。会议由党支部书记孟雪梅同学主持。

与会人员首先学习观看了《不朽的马克思》这部纪录片。该片将深邃的思想理论融入故事性叙述中,通过形象生动的画面和简洁有力的语言向大家展示了马克思波澜壮阔的一生,增强了大家对马克思主义理论精髓的理解。随后,王盈同学结合中国工农红军在长征途中的故事,与同学们分享了对共产党员不畏艰险、百折不挠的革命精神和互相扶持的革命友谊的认识。她认为马克思和恩格斯之间也存在着这种不离不弃的革命友谊。恩格斯为了维持马克思的生活,支持他进行研究工作和革命活动,宁愿经营自己十分厌恶的商业,把挣来的钱源源不断地寄给马克思,而马克思在恩格斯需要帮助的时候,也竭尽全力,毫不犹豫。他们之间这种深厚的友谊,是他们共同创立马克思主义的重要条件。

会议就怎样理解不忘初心、牢记使命这一问题展开了热烈讨论。段成哲同学结合自己在石景山区社会工作者协会里做思想联络员的亲身经历,认为作为一名马克思主义理论专业的学生,要尽自己所能传播马克思主义,勇于同错误的言论做斗争。樊宸余同学认为我们要响应习近平总书记的号召,学习和实践马克思主义,从中汲取科学智慧和理论力量,争做有理想、有担当的新时代青年。其他同学也纷纷表示要谨记为人民服务的宗旨,进一步端正自己的政治立场,增强自己的党性修养。同时,不断加强理论知识的学习,提高自己的实践能力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。会上,大家踊跃发言,广泛交流意见,立志做一名忠诚干净有担当的中国共产党人,提高了运用马克思主义的立场、观点、方法分析与解决现实问题的自觉性。

最后,大家重温了入党誓词,共同面向党旗进行宣誓。


【打印窗口】【关闭窗口】