? 马克思主义学院研究生党支部举行专题学习活动
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院研究生党支部举行专题学习活动

发布日期:2020-7-21 17:08:27 作者: 来源: 打印本页

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强支部党员的理论修养,扎实推进“两学一做”工作,马克思主义学院研究生党支部于2020年7月20日下午,通过腾讯视频会议的形式,开展了专题学习主题党日活动,集体学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。学院党委副书记、副院长高峰老师、院党委办公室主任兼研工组长高戈老师、组织员张妍老师参与学习活动,全体支部党员、预备党员参加会议,会议由支部书记陈子营同志主持。

721(1).png

会议伊始,支部书记带领大家原原本本认真研读《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》一文,并要求支部成员加强对文章的思想性、理论性、指导性和现实性的理解,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到理论学习和实践工作相统一。随后,张妍老师从对增强党组织凝聚力和提高党员自身理论水平两个方面要求大家要坚持线上学习和线下学习相结合;高戈老师强调因疫情原因,支部“三会一课”不能于线下开展,但是在线上开展工作等依旧要细致认真,党员培养联系人要认真做好积极分子、预备党员思想汇报把关工作,并对之后的主题党日活动形式提出了建设性意见。

721(2).png

最后,高峰老师对此次学习活动进行总结。高老师认为学习《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》这篇文章对于我们马克思主义理论专业的学生来说:一是有利于了解国家基本国情和政治制度;二是有利于加深对中国共产党执政地位和执政方式的理解;三是有利于加强自身专业方向的理论学习和研究;四是有利于自身综合素质提升及未来成长。同时,高老师对如何学习此类文章分享了两点学习经验:一是按照“学马列要精,要管用”的原则进行研读,要真正学有所得,不“走过场”;二是学习成果要从研究的角度不断深化。

研究生党支部全体成员通过本次主题党日的学习,深化了对什么是党的领导、为什么坚持党的领导以如何坚持党的领导等一系列重大理论和现实问题的认识,强化了党员的理论素养和党性修养,增强了大家的“四个意识”。(撰稿人:王贵熙)

 


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->