? 马克思主义学院开展2020级新生学位培养及日常管理事务培训会
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院开展2020级新生学位培养及日常管理事务培训会

发布日期:2020-9-21 14:40:01 作者: 来源: 打印本页

 

2020年9月16日下午,马克思主义学院在人文楼710继续举办2020级新生系列培训会,本次培训会的主要内容是学习学校和学院的相关制度规定,并就研究生在校三年的专业学习、社会实践活动和综合发展做出总体安排。马克思主义学院副书记、副院长高峰老师,班主任赵聪聪老师与2020级全体新生参加会议,会议由高峰老师主持。


g1.png 

首先,高峰老师代表学院和老师们对全体新生提出期许,他希望马院学子要按照“求真·修德·勤学·笃志·友爱”的总体要求,做高素质的马克思主义理论研究和传播人才,要求真理、修德行,勤学好问、志存高远,要存友爱之心,正确对待同学们之间的竞争与合作关系,要互相学习,共同进步。

随后,高峰老师介绍了学院的培养目标与自身定位,强调除了高质量地完成学业,我们更应该思考如何成为一名高素质人才,要逐渐明确自己的努力方向与未来就业发展之间的关系,不断提高学术本领、表达能力和团队协作能力。高峰老师针对在研究生阶段可能遇到的具体问题一一作出了解答,并希望同学们努力协调好学习科研、学生工作、个人生活三方面的关系,让三方面相得益彰、相互促进。

g2.png

最后一部分高峰老师对马克思主义理论专业2020级研究生培养计划与学生工作制度汇编进行了系统的介绍和说明,并强调汇编中的制度安排与每个人都密切相关,应在班长的带领下阅读熟悉其中的内容并严格要求自己,遵守学术规范,做一名合格的马克思主义研究生。高老师深入浅出的讲解有利于让同学们更加明确未来三年的学习生活规划,也使同学们对学校和学院都有了更深入的了解。马院学子必将谨记院训和老师们的教诲,在新时代坚守初心,砥砺前行!(撰稿:刘紫健)



【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->