? 马克思主义学院举行“就业面对面”经验交流会
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院举行“就业面对面”经验交流会

发布日期:2021-5-26 13:19:20 作者: 来源: 打印本页


为了让同学们对自己的未来发展有更加清晰的认识,提前做好就业规划,马克思主义学院于5月21日19:00以线上会议的形式开展“就业面对面”就业政策宣讲与就业经验分享交流会。本次交流会邀请了张丽娟师姐、池红师姐于倩师姐分别从辅导员工作、公务员工作、党政工作三个角度向同学们进行了经验分享。马克思主义学院党委副书记兼副院长高峰老师以及党办主任、研工组长高戈老师出席此次会议学院同学也积极参加了此次会议,本次会议由王婷婷同学主持。

1.png

首先,张丽娟师姐为同学们讲解了在辅导员应聘过程中的注意事项和现在应着手进行的素质能力准备、应试备考准备、未来发展方向、成长感悟等内容,以自身就业经历鼓励同学们把握机会,努力学习。丽娟师姐说到,辅导员是一个全方位的、综合性的工作,要具备过硬的政治思想素质、优秀的道德品质素质、扎实的相关业务素质、良好的个性心理素质健康的身体素质。在分享最后,丽娟师姐以“机遇总是给予有所准备的人”与“是金子总会发光的”两句话激励同学们时刻保持学习的心态,不断完善自己,获得属于自己的成功。

2.png

池红师姐结合自己近几年的岗位工作经历,从公务员的考试概况、历年考情、考试内容、备考指导四个方面进行了政策宣讲和应试经验分享。特别是在考试内容上,池红师姐就笔试的各种题型与面试时的能力考察给予了详细的指导,并在时间规划上给同学们提了一些建议;在面试时的时间把握、眼神交流、说话语气、态度等方面给同学们分享了一些小技巧。

3.png

于倩师姐结合自己在企业中所从事的党政工作,专业知识、工作技能、正确的择业与就业心态三个方面进行了分享。在专业知识上,要抓住在学校学习的机会,多读书;在工作技能上,可以利用机会学习公文写作、公众号编辑、音频视频编辑等技能;在正确的择业与就业心态上,要保持积极乐观的心态,多渠道有重点的选择职业和岗位。

4.png

通过这次面对面交流分享会,同学们对教师、公务员、党群工作专员的岗位有了更加清晰的认识,在师姐们的激励下,同学们会更加珍惜现在的学习机会,合理规划自己的研究生生活,为未来做更加充分的准备!(撰稿:王婷婷)


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->