? 马克思主义学院研究生宣讲团赴劲松街道进行主题宣讲
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院研究生宣讲团赴劲松街道进行主题宣讲

发布日期:2021-6-4 11:16:01 作者: 来源: 打印本页


 

为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学习力行,2021年6月2日下午,马克思主义学院联合劲松街道在办事处四层会议室开展“永远跟党走”青年干部党史学习教育主题宣讲。出席此次活动的有劲松街道党工委书记杨丙章、副书记燕海涛,北京工业大学马克思主义学院党委副书记兼副院长高峰,学院党办主任、研工组长高戈和学院教师姚郁卉,街道机关、和社区的党员干部,北京工业大学马克思主义学院研究生党员、发展对象、积极分子等,总计近百人。

1.png

本次活动中,来自北京工业大学马克思主义学院的3位研究生理论宣讲团成员、来自劲松街道各支部的5位青年宣讲员,组成“永远跟党走”红色1+1宣讲团进行了精彩的宣讲。

 2.png

我院宣讲团成员于洁同学的宣讲题目是《在奋斗中赓续共产党人的精神血脉》。于洁同学依次分享了革命战争年代、社会主义建设时期、改革开放时期和新时代的伟大精神,它们汇聚起来,形成排山倒海的磅礴力量,激励中国共产党人不懈奋斗,使我们成功地实现从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。作为新时代的青年学生,理应用青春、热血和奋斗争得属于我们这一代人的荣耀,在中国共产党人的精神血脉中增添属于我们这一代人的新鲜血液和力量。

3.png  

我院宣讲团成员杜帅同学的宣讲题目是《信仰引领人生道路》。杜帅同学认为一大代表之有各自不同的人生道路,一个重要原因是因为他们具有不同的信仰。由此可知,如何对待信仰很大程度上决定了人做出什么样的人生选择。青年一代只有确立和坚守正确信仰,才会指引我们沿着正确的道路前行!

4.png 

   我院宣讲团成员刘慧同学的宣讲题目是《共产党人筑起抗疫堡垒》。刘慧同学向大家讲述了在抗疫过程中涌现的一个个平凡而又伟大的人物及其事迹。他们用自己的实际行动筑起了抗疫堡垒。我们青年学生要接好疫情防控的接力棒,为疫情防控工作尽自己力所能及的一份力量。

5.png

青年宣讲团成员的宣讲引发现场观众的深深共鸣,赢得听众的阵阵掌声。


马克思主义学院党委高度重视理论宣讲工作,在年初就依托“真理之光”理论宣讲辅导员工作室,组建了由学院2020级全体研究生组成的研究生理论宣讲团。经过长时间准备和十几轮打磨,多位同学的宣讲工作已较为成熟。今后,研究生理论宣讲工作将以“行走中的党课”为活动载体,深入走进各学部(院)和社区,用宣讲这种喜闻乐见的方式进行马克思主义理论传播,不断提升学院研究生实践能力和综合素养,将党史学习教育落到实处。(撰稿人:王一婕)

 


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->