? 孙逊
首页>>[文章二级栏目]

孙逊

发布日期:2019-2-16 11:12:07 作者: 来源: 打印本页


孙逊.jpeg


   基本情况:

  孙逊,男,1984年4月出生,满族,北京人,中共党员,毕业于中国人民大学清史研究所,博士,讲师。曾获第八届、第十届北京市思想政治理论课教学基本功比赛三等奖;京津冀高校思想政治理论课教学展示二等奖等。 

   主讲课程:

  《中国近现代史纲要》,《形势与政策》,《大国之都:北京的城市历史与文化》 

   研究课题:                                                       

 (1)关于近代知识分子群体中部分成员的经济身份认同的研究,中共北京市委教育工委直接资助项目,2015年5月——2016年5月。

 (2)近代中国知识分子群体阶层定位的自我认知研究,北京工业大学校人文社科基金项目,2016年12月——2018年12月。

   代表性科研成果:

  《虚构的贫穷——近代知识分子群体的经济身份认同》(《历史教学问题》2018年第2期)

  《包容神圣:清朝皇帝的文殊形象与藏传佛教的臣服》(《西藏研究》2013年第3期)

  《新文化运动:清末民初知识分子群体的彷徨与求索——对<孔乙己>的深读与再诠释》(《理论界》2013年第10期) 

    研究领域:中国近代社会史、民族史

    个人邮箱:sunxun@bjut.edu.cn


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->