? 马克思主义学院召开2018年度民主生活会
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-2-14 11:41:48 作者:高戈 来源: 打印本页

根据中共北京市纪委机关、中共北京市委组织部《关于认真开好2018年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(京组通〔201857号)和市委教育工委有关通知精神,结合我校工大党发[2019]1号文件《关于印发<北京工业大学2018年度民主生活会方案>的通知》文件精神和学院工作实际,马克思主义学院于2019111日上午在人文楼710会议室召开2018年度民主生活会。党委副书记沈千帆同志和校督导组成员王文杰同志、张海涛同志到会指导。本次民主生活会由学院党总支书记、院长李东松同志主持,学院领导班子全体成员参加了会议。

会前,马克思主义学院根据相关文件要求,认真制定了2018年度民主生活会方案。按照方案安排,学院领导班子成员于1月7日分别主持召开了3场征求意见座谈会,参加人员涵盖基层党组织、党员群众、教师代表、干部代表、党代会代表、民主党派代表、非党员群众代表、学生代表等,具有广泛的代表性;按照“四必谈”的要求,进行各方面的谈心谈话等活动;班子成员认真撰写班子对照检查材料和个人汇报提纲。认真完成上述工作,为民主生活会顺利召开准备了充分条件。

在民主生活会上,马克思主义学院党总支书记、院长李东松同志首先汇报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,然后代表院级领导班子从思想政治、精神状态、工作作风方面三个方面作对照检查发言,并从党性修养、创新意识、组织体系完善程度以及制度建设状况等几个方面分析了问题产生的原因,最后提出了三条整改措施:一是进一步明确自身定位,采取多种有效方式,强化理论学习和党性修养;二是凝神聚力,开拓创新,以加强党建工作促进马克思主义学院整体发展;三是坚持民主集中制原则,继续推进制度化建设,为学院工作制度化、规范化提供保障。随后,李东松、丁云、高峰等3位同志依次作个人对照检查发言,每位同志发言后,班子成员之间逐一进行了深入的自我检查、党性分析,并自觉坚持实事求是的原则和坦诚相待的态度,开展严肃认真的批评与自我批评。

党委副书记沈千帆同志对本次民主生活会作点评发言。沈书记认为领导班子民主生活会是开展党内生活很好的形式。他对马克思主义学院本次民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会准备充分、发言和批评深刻、效率高,对班子和成员个人审视自己的思想工作和在新的起点上整理好思路再出发起到了应有作用。沈书记还特别强调了对于学院领导班子和个人针对会上批评加强会后整改的重要性

最后,李东松同志代表班子成员表示,将认真迅速做好整改工作,抓住机遇,多措并举,扎实努力,大力推进马克思主义学院各项工作,不负学校党委和师生期望,为建设与学校办学定位相符的高水平马克思主义学院做出更大贡献。(撰稿人:高戈)

马克思主义学院党总支

2019年1月



【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->