? 马克思主义学院召开青年教师座谈会
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院召开青年教师座谈会

发布日期:2019-2-14 11:46:45 作者:毕文静 来源: 打印本页

2019新年伊始,马克思主义学院其乐融融、喜气洋洋。116日上午930分,在工会主席姜惠老师具体组织和主持下,学院青年教师座谈会顺利举行。近两年到学院工作的张丽琴、田园、孙逊、刘伟、汤希、刘锋、常婧、苏超莉、毕文静、胡春立、赵曼等多位青年老师积极参加此次座谈会。学院党总支书记兼院长李东松、副院长丁云、副书记兼副院长高峰和吴宝晶、崔希福、赵大兴、张风帆、尤欣等学院各部门负责老师到会参加座谈。

imagePreview.do.jpg

会上,李东松院长向诸位青年教师介绍了学院的科研工作,特别是“北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”和“‘四个全面’与中国特色社会主义发展道路协同创新中心”这两个研究平台的研究方向和资源情况,梳理了2018年学院的教学、科研成果以及上级领导对学院各项工作所给予的积极评价,建议在座的青年教师将自身的科研领域同学院的发展方向相适应,并鼓励大家对未来的职业生涯尽早规划、不断进取!

丁云副院长畅谈了自己从教二十余年的经验与体会,重点介绍了学校针对青年教师的教学、科研相关政策以及2019年春季的教学基本功比赛情况,鼓励青年教师在平时的教学中发现自己的擅长并及时提炼,多下苦功,站稳讲台!

吴宝晶等教研室主任分别就教学经验、科研方向的确定、教学与科研的关系处理、个人阶段性职业规划、提升自我等多个方面畅谈了自己的体会。学院行政办公室主任尤欣老师鼓励青年教师多参与学院公共事务,精诚团结、一同努力,在共同成长中实现自我提升!

各位青年教师们畅谈了自己入职以来的喜悦和心得,对学院给予青年教师的关心和支持表示感谢,对未来教学和科研工作提出了希冀和建议。青年教师们纷纷相约互相之间多多交流。大家轻松发言,气氛热烈。

最后,高峰副院长从奋斗与收获、工作与生活、教学与科研、马克思主义教学研究任务与知识结构完善、做好个人本职工作与积极参与公共服务、竞争与合作等六个方面系统表达了他对长期以来工作的体会和对诸位青年教师的祝愿,并代表学院表示对大家开展各种学术活动将给予大力支持。(撰稿:毕文静)

马克思主义学院工会

2019年1月



【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->