首页>>[文章二级栏目]

北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)授牌

发布日期:2018-7-21 14:45:02      作者:      来源: 打印本页

56日上午,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心授牌仪式暨中国特色社会主义政治经济学创新发展论坛在中央财经大学举行。北京市委副书记苟仲文同志到会讲话。教育部社科司、北京市委教育工委、北京日报社、光明日报社等单位的领导到会并致辞。会议由北京市委教育工委常务副书记张雪同志主持。


与会领导为11个协同创新中心授牌。这11个协同创新中心包括北京大学中国特色社会主义理论大众化与国际传播协同创新中心、清华大学社会主义核心价值观与高校思想政治理论课建设协同创新中心、中国人民大学21世纪中国马克思主义研究协同创新中心、北京师范大学中国化马克思主义理论研究与教育宣传协同创新中心、中央财经大学马克思主义与中国经济发展道路协同创新中心、中央民族大学马克思主义与民族团结教育协同创新中心、中国政法大学马克思主义与全面依法治国协同创新中心、对外经济贸易大学建设开放型经济强国的理论与实践研究协同创新中心、北京外国语大学中国特色社会主义影响力研究协同创新中心、北京工业大学“四个全面”与中国特色社会主义发展道路协同创新中心、首都师范大学马克思主义与当代中国文化建设协同创新中心。


北京工业大学党委副书记、北京工业大学“四个全面”与中国特色社会主义发展道路协同创新中心主任沈千帆教授代表学校和协同创新中心上台接牌。我校马克思主义学院高峰老师作为教师代表在会上发言。


协同创新中心的申报工作自20159月开始,马克思主义学院在学校党委的领导下和学校有关部门的大力支持下,群策群力,按照申报要求做了大量准备工作,并最终成功获得批准。

北京工业大学“四个全面”与中国特色社会主义发展道路协同创新中心由北京工业大学牵头,协同单位包括中共北京市委党校、北京理工大学、河北工业大学、天津工业大学、北京印刷学院、北京物资学院等院校。中心以“四个全面”与中国特色社会主义发展道路为研究领域,以“四个全面”战略布局研究,“四个全面”与中国特色社会主义新型工业化道路研究,“四个全面”与中国特色社会主义政治发展道路研究,“四个全面”与中国特色社会主义文化发展道路研究,“四个全面”与思想政治理论课改革创新研究等5个方面为重点研究任务,争取经过5年左右建设,将中心建设成为北京地区在该研究领域一流的研究基地、人才教育培养基地、思想政治理论课教育教学创新基地、高水平干部教育基地和高水平地方性智库。

马克思主义学院

2015年5月6





【打印窗口】【关闭窗口】