马克思主义学院教师参加“全国高校马克思主义研究服务高校思想政治理论课”交流研讨会

发布时间:2015-09-23

2011年5月6日至9日,由清华大学哲学系主办的“全国高校马克思主义研究服务高校思想政治理论课”交流研讨会在湖南长沙召开。北京工业大学马克思主义学院讲师田园参加会议。
该研讨会旨在坚持和巩固马克思主义理论在高校思想政治教育中所起到的指导地位,推进马克思主义中国化理论创新,切实提高高校教师思想政治理论课教学的实效性,促进各高校之间的学术交流。
来自全国近50个高校的从事马克思主义理论与马克思主义中国化教学科研的专家学者参加了该研讨会。会议主题包括“马克思主义文本研究新进展及马克思手稿研究”、“高校马克思主义中国化理论研究与思想理论教育发展的前沿分析”、“高校思想政治理论课教学研究和教学设计”等。田园老师在会上积极参与了讨论和交流。

田园老师在研讨会会场
图片:田园老师在研讨会会场