马克思主义学院教师参加全国高校“原理”教学研讨会

发布时间:2015-09-23

2011年4月15日至17日,教育部高校思想政治理论教学指导委员会和“马克思主义基本原理概论”分委员会主办的全国高校“马克思主义基本原理概论”教学研讨会在南京召开。北京工业大学马克思主义学院教学副院长钱伟量教授以及马克思主义基本原理教研室的王明友副教授、高峰副教授一行三人参加了该会。
该会议以“转变教育教学方式,提高人才培养质量”为主题,就近些年来大学生思想政治理论课特别是“马克思主义基本原理概论”教育教学中的重大问题进行了充分研讨。全国50多所高校的领导和从事“马克思主义基本原理概论”教育教学的专家学者共近百人参加了该研讨会。该研讨会分为三个组,钱伟量教授、王明友副教授、高峰副教授分别参加了三个组的讨论,在会议中交流了经验,取得了积极成果。
会后,钱伟量教授一行三人又参观考察了南京大学和南京航空航天大学的工会,并与其工会人员展开了工作上的交流。

钱伟量教授在“马克思主义基本原理概论”教学研讨会会场
图片1:钱伟量教授在“马克思主义基本原理概论”教学研讨会会场
王明友副教授与高峰副教授在研讨会会场
图片2:王明友副教授与高峰副教授在研讨会会场