首页>>[文章二级栏目]

不忘初心跟党走 爱暖京城遍地花 ——马克思主义学院联合公益组织举办庆祝建党97周年诗词大会

发布日期:2018-7-21 16:26:21      作者:      来源: 打印本页

630日上午,以“不忘初心跟党走爱暖京城遍地花”为主题的2018庆祝建党九十七周年诗词大会在我校三教208成功举办。本次活动由马克思主义学院暑期社会实践团队--小太阳实践团与北京红爹之家妇女儿童志愿服务促进中心党支部联合举办军中儒将田永清将军、残奥会冠军刘玉坤女士、中国妇女发展基金会守护童年项目办主任白亚琴老师莅临现场。马克思主义学院苏超莉老师以及多名研究生参加了此次诗词大会。


现场节目精彩纷呈,表演者中既有中小学生,也有本科、硕士、博士研究生;既有小志愿者,也有青年志愿者、老年志愿者,大家一起为庆祝党的九十七周岁生日。共产党员、入党积极分子以及志愿者们以诗词朗诵、诗歌朗诵、歌曲等形式表达对党的赤诚之心。同时,今天的诗词大会也是一场生动的党课,田永清将军回顾党的辉煌历史,激励我们不忘初心、牢记使命,开创更美好的未来田永清将军以亲身经历特地叮嘱小太阳实践团既要埋头学习,对马克思主义理论真学真信,又要躬身实践,在祖国基层留下脚印。白亚琴老师指出,以小太阳实践团为代表的马克思主义研究者、传播者,要注重增强自身演讲能力,学会“讲好中国故事”。 诗词大会在大家的热烈掌声中结束。



马克思主义学院小太阳实践团以社会领域党建为调研主题,将利用暑期进行一系列的社会实践。实践团成员纷纷表示,此次活动令他们大开眼界,既看到了我国社会领域土壤的发育成熟,也看到了社会领域党建的真实情况。暑期他们将继续将这项社会实践进行下去。

马克思主义学院

2018年7月1日


【打印窗口】【关闭窗口】