首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院召开“荣休教师---青年教师中秋座谈会”

发布日期:2018-9-28 12:41:24      作者:      来源: 打印本页

2018年9月19日,马克思主义学院在人文楼710举行了“马克思主义学院(2018年)荣休教师---青年教师中秋座谈会”。本次座谈会的主题是“馨与 新”,一方面是致敬王明友、陈杰和赵玉洁三位荣休教师从教数十载的教书之“馨”、育人之“馨”;一方面是祝愿他们愉快、健康地迎来人生“新”的华彩篇章,并将他们的宝贵经验传递给学院的青年教师们。马克思主义学院李东松书记、丁云副院长、各教研室主任以及部分青年教师参加了此次座谈会。

座谈会由院工会主席姜惠主持,各教研室主任分别介绍了三位老师工作和生活中点点滴滴的感人事迹,学院领导对三位老师几十年如一日的辛勤耕耘表示感谢,也诚挚希望今后荣休教师还可以通过各种途径参加到马克思主义学院未来的发展建设中。

随后,陈杰老师、赵玉洁老师分别谈了他们从教以来几十年的经历,与年轻教师畅谈了执教经验和人生感悟。一是要服务学生。学生是我们的教学对象,面对不同类型的学生,教师要有不同的教学内容和教学方法,所谓“有教无类”。二是要提升思想。教学要从学生的兴趣出发,找好切入点,然后通过一定的方法和逻辑上升到思想和理论层面,所谓“有形有神”。三是要行为世范。教师工作看上去简单做起来难,能几十年做到不迟到、不早退,不出教学事故,也非常不容易,我们要承认平凡也是一种优秀,坚持就是一种荣光,其可贵之处就在于“有始有终”。王明友老师因为有课,未能亲自参加本次座谈。


马克思主义学院

2018年9月20日



【打印窗口】【关闭窗口】