? 马克思主义学院20级团支部开展主题团日活动
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院20级团支部开展主题团日活动

发布日期:2020-10-27 17:35:36 作者: 来源: 打印本页

 

为集中学习习近平总书记关于青年学生成长成才的重要讲话,并热烈庆祝北工大建校60周年,2020年10月23日下午,马克思主义学院20级全体研究生在人文楼722教室开展了“甲子工大正青春”主题团日活动。会议由王婷婷同学主持。

1.png

活动伊始,同学们通过一段短片回顾了北工大六十年的发展历程。北工大一直坚持“立足北京,服务北京,辐射全国,面向世界”的办学定位,抓住了三次历史机遇,取得了丰硕的成果。以“不息为体,日新为道”的校训,激励着一代又一代的工大学子成长成才。

在随后的讨论发言环节,崔瑞祺同学分享了自己在北工大本科的生活,称赞北工大学术氛围浓厚,同学之间关系友好,各项服务流程方便快捷。刘紫健同学结合自己人生的几个重大选择,讲述自己与工大之间的缘分。卜鹏媛、李濛雨同学分享了自己在校庆晚会感受到的浓厚氛围,谈到年轻化的北工大,国际化的北工大,对北工大建成世界一流大学充满了信心!

2.png

接着,同学们认真学习了习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述。青年是祖国的未来,民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,习近平总书记曾对青年学生提出“树理想,爱祖国,担责任,勇奋斗,练本领,修品德”的期望。同学们通过学习一系列重要论述,深刻地感受到作为马克思主义学院的学生更应该以总书记的期望严格要求自己,做理想信念坚定的青年马克思主义者。赵馨宁同学谈到同学们之间越来越成熟,越来越具有包容心,自己在工大不仅收获了友谊,还学会了对时间的合理调配。于洁同学谈到自己逐渐融入和谐美好的北工大的学习氛围与生活,表达了对北工大的美好祝福和对祖国美好未来的坚定信心。

通过此次主题团日活动,同学们对北工大有了更深刻的了解和深厚的感情,也更坚定了争做工大优秀学子的自信心。正青春的我们,正青春的北工大,都以坚定的目标,昂扬的步伐,奋力走向未来!(撰稿:朱子含 赵馨宁 王婷婷)


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->