? 马克思主义学院研究生党支部开展学习“党的十九届五中全会精神”主题党日活动
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院研究生党支部开展学习“党的十九届五中全会精神”主题党日活动

发布日期:2020-12-16 10:40:07 作者: 来源: 打印本页

为深入学习领会“党十九届五中全会精神”,推进学习型党支部建设,20201210日晚,马克思主义学院研究生党支部组织支部全体党员、入党积极分子在人文楼710室,集中研读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,深入学习党的十九届五中全会精神。马克思主义学院党委副书记、副院长高峰老师出席并指导学习。活动由支部书记李书楼主持。

        研究生党支部1png.png                                 

本次主题党日活动分为研读报告和讨论交流两个环节。在研读报告环节,大家仔细研读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》的全部内容。

在讨论交流环节。周佳同学结在研读“全会充分肯定党的十九届四中全会以来的中央政治局的工作”部分时,认为党具有强大凝聚力和组织力;李书楼同学结合工作实际与文本内容,强调了撰写思想汇报的措辞和格式;高峰老师认为,全会对党的十九届四中全会以来的中央政治局工作的充分肯定,体现了我们党的理论、路线、方针政策的连续性。随后,闫静同学在研读全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”部分时,认为全面建成小康社会体现我们党始终坚持“以人为中心”的立场。高峰老师提醒大家要善于读出数据背后的深层含义,数据给我们提供了一个比较的视角,要学会在与中国自己的纵向比较和与其他国家的横向比较中得出结论。此外,同学们对《公报》的其它内容也进行了相应的理论阐释。

研究生党支部2.png

最后,高峰老师结合《公报》和《建议(说明)》,分析了我们党对民主集中制的坚持与运用,并结合美国大选,对中美制度进行了横向比较,讲述了中国社会制度的优越性。要求同学们要关注现实问题,了解国家的重大政策,将自身的专业优势融入到社会实践中去。

通过此次主题党日活动,同学们不仅对公报的内容有了更加全面地了解,而且更加深入地领会了“党的十九届五中全会”精神。大家纷纷表示接下来会继续研读党的十九届五中全会通过的《公报》与《建议》,认真落实“党的十九届五中全会”精神,努力践行新时代党员使命与担当。(撰稿人:陈媛)

 

 


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->