? 马克思主义学院联合劲松街道举办青年“抗疫”宣讲活动
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院联合劲松街道举办青年“抗疫”宣讲活动

发布日期:2020-12-25 12:06:41 作者: 来源: 打印本页


 

2020年12月18日,马克思主义学院与劲松街道办事处联合举办青年“抗疫”宣讲活动并成立由双方人员组成的“青年宣讲团”。马克思主义学院党委副书记、副院长高峰、副教授陈艳飞、党办主任兼研工组长高戈,劲松街道党工委书记杨丙章、副书记黄海燕等街道领导,北京工业大学研究生宣讲团成员与劲松街道机关、事业单位、各社区的青年干部参加了此次活动。来自北京工业大学马克思主义学院和劲松街道的八位青年宣讲员满怀激情,用生动的语言演绎着平凡而伟大的抗疫故事,向大家传递着真挚的抗疫情怀。

1.png

在举办简短的“青年宣讲团”成立仪式后,八位宣讲员进行了富有感染力的宣讲。劲松街道机关一支部刘长鑫、机二支部纪俊良、三支部马可可、四支部宣讲员任家明、五支部范濛等分别以《阻击疫情螺丝钉》《人生过半-归来仍是少年》《战疫里最美的青春》《伟大复兴 有你有我》《雨禾人的抗疫故事》为题,讲述了劲松人面对突如其来的疫情挺身而出,积极投身战疫,自觉地把个人融入党和人民的事业中去,勇担抗疫之责,为打赢这场没有硝烟的战争做出了重要贡献。青年干部和社区工作者用自己的行动诠释着什么是担当,弘扬着舍生忘死的伟大抗疫精神,宣讲人的宣讲令许多听众热泪盈眶。

 

来自马克思主义学院的曲海燕同学以《战疫彰显伟大民族精神》为题,围绕使命担当精神、团结精神、英雄主义精神、科学精神、共同体精神五个方面对战疫精神进行了阐述,表达了青年人做新时代奋斗者的心声。


2.png 

柏敏华同学以《人民至上,生命至上-弘扬伟大抗疫精神》为题进行宣讲,凸显了我们国家卓越的抗疫成效,使大家深切感受到了中国力量。

3.png

 

陈浩辉同学以《战“疫”彰显爱国情怀》为题,通过阐述感人的战疫故事,阐释了有国才有家的道理,表达了青年党员勇于承担爱国责任,将自身的发展融入国家发展大局的志向和责任。

4.png 

 

八位青年宣讲员的宣讲,使大家更深刻地感受到了抗疫中的伟大民族精神与时代精神。此次宣讲活动,也是马克思主义学院与街道社区深化交流共建的重要环节。马克思主义学院将自觉发挥专业特色和优势,在提升理论研究传播能力和研究生综合素质中,更好地服务北京、服务社会。(撰稿人:刘慧)

 


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->