? 马克思主义学院部分教师赴哈尔滨调研考察
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院部分教师赴哈尔滨调研考察

发布日期:2020-9-29 12:02:15 作者: 来源: 打印本页


 

2020年9月17日至20日,由马克思主义学院党委副书记、院长李东松带队的学院教师一行六人前往哈尔滨工业大学马克思主义学院、东北农业大学马克思主义学院以及东北烈士纪念馆进行调研考察和交流学习。

在哈尔滨工业大学马克思主义学院的调研学习中,该学院院长助理巩茹敏教授详细介绍了学院的历史沿革和近年来在学科建设、教学和科研等方面的特色做法和取得的突破性进展,尤其介绍了黑龙江省领导和校领导在引进人才、职称评聘等方面给予的支持和鼓励政策。李东松院长也向对方介绍了北京工业大学马克思主义学院在教学、科研、人才培养、师资建设等方面的发展状况。双方围绕共同关心的思政课建设的机遇与挑战等问题进行了亲切交流。

1.png

考察团一行与哈尔滨工业大学马克思主义学院院长助理等人在交流学习后合影留念

 

在东北农业大学马克思主义学院的调研中,该学院院长许静波教授携各教研室负责人出席了座谈会。双方围绕教学、科研、发展规划等方面进行了经验交流,尤其是关于《形势与政策》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设,双方进行了深入地研讨。

2.png

考察团一行与东北农业大学马克思主义学院教师座谈

 

与兄弟院校交流学习之后,调研团来到了东北烈士纪念馆,缅怀先烈,接受革命文化的洗礼。

3.png

考察团成员在东北烈士纪念馆参观学习

    

本次调研,是贯彻落实习近平总书记关于“做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人”的讲话精神,把“向外学习”和“向内挖掘”结合起来的一次实践, 在实地走访和交流中,拓展了关于思政课建设、学科发展、人才队伍建设等方面的认识,收获颇丰。


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->