? 马克思主义学院开展研究生党员发展工作专题培训
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院开展研究生党员发展工作专题培训

发布日期:2021-1-7 16:57:05 作者: 来源: 打印本页

 

为不断加强和规范马克思主义学院研究生党支部党员发展工作,进一步提升党员发展质量,明确党员发展中的责任与要求,20201230日下午,学院组织员张妍老师结合上级巡视和巡察所反馈的内容,立足于研究生党支部的工作实际,以“党员发展过程材料常见问题”为题,对学院研究生进行了专题培训。学院党委副书记、副院长高峰老师、研究生党支部书记、支委、全体积极分子与培养联系人参加了此次培训会。会议由研究生党支部书记李书楼主持。

会议伊始,高峰老师首先强调了开展党员发展培训的重要性,希望同学们能够认真听取培训内容和相关要求,在今后的党员发展中避免不规范的问题发生。

党员发展培训(马院).png

组织员张老师针对党员发展过程材料常见问题,向参会同学进行了详细地讲解,具体包括:入党申请书、思想汇报、积极分子考察表、入党志愿书、转正申请书、预备期总结等环节中不规范的问题和相关要求。其中,重点剖析了同学们在撰写入党材料时出现的共性问题,如格式不规范、内容不严谨等问题,强调同学们在以后的材料撰写中要对照问题,逐一纠正,主动向培养联系人与党组织提交相关材料;强调党支部要做好教育与管理工作。此外,张老师还强调同学们要牢记五个时间、四个环节,用好一个系统,在撰写材料与提交材料时要化“被动”为“主动”。

最后,高峰老师和研究生党支部书记分别作了总结与补充。研究生党支部书记李书楼再次强调入党积极分子和培养联系人要熟悉《北京工业大学发展党员工作手册》,认真对待入党所要经历的每一个环节。高峰老师强调,同学们要高度重视入党材料撰写的规范性问题,总的来说,就是要做到“态度要端正、内容要正确、程序要规范”,理论学习紧跟时代步伐,体现对党的最新创新理论成果的学习情况。

通过此次主题培训,同学们对党员发展过程中各类材料中的常见问题有了更准确的理解和把握,对研究生党支部的党员发展工作具有很好的针对性。马克思主义学院在今后党员发展中继续坚持高标准,严要求,扎实开展基层党建工作。

(撰稿人:李书楼)


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->