? 马克思主义学院党委2020年度党支部工作考核和支部书记述职考评会议圆满举行
首页>>[文章二级栏目]

马克思主义学院党委2020年度党支部工作考核和支部书记述职考评会议圆满举行

发布日期:2021-3-12 12:40:41 作者: 来源: 打印本页


   马克思主义学院党委于2021年3月10日下午召开2020年度党支部工作考核和支部书记述职考评会议。学院党政班子成员、党支部书记、教研室正副主任、支部委员代表、工会教代会代表、学生代表、群众及民主党派人士代表参加会议。校党委组织部副部长袁文、研工部办公室主任周雅到会指导,会议由学院党委书记党杰主持。

1.png

学院各基层党支部的考核工作,认真对照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,重点针对组织设置是否合规、职责任务是否清晰、工作机制是否健全、组织生活是否严格、支委会建设是否到位、领导保障是否有力六个方面进行测评。各党支部书记从突出政治功能、落实市委巡视和学校巡察反馈意见整改措施、严格执行“三会一课”制度、提高基层党建工作质量、推进党建工作与业务工作相融合、发挥支部战斗堡垒作用等方面的相关情况进行述职。学院党委副书记、院长李东松对各支部书记采取“一述一评”的方式进行点评,既肯定支部书记在基层党建工作中的好做法、取得的成绩,也给支部未来发展建设提出意见和建议。考评小组成员根据《学院党支部书记述职会测评表》、《北京工业大学教工党支部建设关键评价指标(试行)》、《北京工业大学学生党支部建设关键评价指标(试行)》等文件标准分别对各教工和学生党支部进行测评。

2.png

袁文副部长在点评中肯定了学院各党支部书记对述职工作和支部工作总结的认真准备,以及各个支部在支部标准化、规范化建设中做出的努力与取得的成绩,同时提出了建议与希望:一是希望在党支部工作与业务工作相促相融方面、示范化建设方面进一步努力;二是建议学院党委加强对基层党组织建设定期督导和严格考核工作,深化考核结果运用;三是提醒学院在推进党支部建设和党员队伍建设提质增效方面多思考、在落实为群众“解难题做实事”方面多做工作。

3.png

学院党委书记党杰在总结中提出希望:第一,坚持党建引领,以学科背景为依托,注重抓责任落实、抓党建规范、抓示范引领;第二,坚持首善标准,各党支部要做好示范引领作用,要坚持问题导向,全面推进党的思想、组织、作风和制度建设,不断提高党建质量和水平;第三,要把坚持党史教育、学习、宣传工作贯穿始终,要坚持改革创新,实践形成“一支一品”工作特色,加大品牌建设力度和成果显示力度,为迎接建党100周年献礼。


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->