? “分享女性故事,喜迎建党百年”—​马克思主义学院(2021)三八女神节活动
首页>>[文章二级栏目]

“分享女性故事,喜迎建党百年”—​马克思主义学院(2021)三八女神节活动

发布日期:2021-3-15 9:05:45 作者: 来源: 打印本页


 

“巾帼心向党 奋斗新征程”,为庆祝“三八”国际妇女节111周年,进一步激发女职工爱岗敬业、乐于奉献精神,充分发挥半边天作用,2021年3月12日晚上,北京工业大学马克思主义学院工会在腾讯会议上举办了“分享女性故事,喜迎建党百年”活动。全院33位女教师参加了本次活动,学院党委书记党杰,副书记、院长李东松、副书记、副院长高峰代表全院男教师送上祝福。丁云、吴宝晶、李蕊等16位女教师精心准备、声情并茂地和大家分享了党的历史上优秀女性的故事。


38女神节1.png

在分享中,大家重温并进一步了解了邓颖超、赵一曼、夏伯根、江竹筠、张桂梅等优秀女性的故事。她们或是在党的革命事业中有所成就,或是在平凡的岗位上感动中国,她们崇高的精神品质打动人心。


38女神节2.png


在讨论环节,女教师们由衷感叹,要珍惜当下来之不易的和平,不能忘记革命先烈的牺牲,要弘扬和学习优秀女性的美好品格,在现实的工作中不断进步。也许我们难以成为故事中的伟大女性,但我们依旧可以在平凡的岗位上努力成就不平凡的一生。

本次活动持续三个小时,为鼓励大家的热情,活动期间还进行了五次抽奖活动,陈艳飞、赵聪聪、李晓平、董静、夏园园五位老师获奖。

本次活动充分体现了马克思主义学院的特色。老师们表示,这是一次将节日庆祝和思政课交流完美融合的活动,大家在感动中收获了满满的动力和力量!

 

 

马克思主义学院工会

 

2021315

 

 

 


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->