? 青年马克思主义者双周论坛(第26期)
首页>>[文章二级栏目]

青年马克思主义者双周论坛(第26期)

发布日期:2021-3-26 12:40:17 作者: 来源: 打印本页


 

2021年3月24日晚,马克思主义学院在人文楼710举办第26期青年马克思主义者双周论坛。本期论坛依托文本是马克思的经典著作《1844年经济学哲学手稿》。马克思主义学院2020级全体研究生参与此次论坛,论坛由班主任赵聪聪老师主持,党委副书记、副院长高峰老师参与指导。

首先,赵聪聪老师针对《1844年经济学哲学手稿》向同学们提出了若干问题,让同学们带着这些问题研读和讨论。接着,刘紫健、王婷婷、于洁、周佳、赵馨宁、杜帅等几位同学分别针对《手稿》中关于劳动异化的基本规定阐述了自己的见解。

26-1.png

                                               

研讨过程中,赵老师和同学们积极互动,帮助同学们开阔思路、深化理解。高峰老师对赵老师和同学们坚持研讨经典著作、持续夯实理论功底的做法给予了积极评价,鼓励大家在研读和讨论中提升自己的理论素养和综合能力。(撰稿人:李畅)

“青年马克思主义者双周论坛”是马克思主义学院面向研究生和青年教师组织的学术交流机制和平台,分别在青年教师和研究生两个层面自发组织,学院支持。两个层面的活动可独立运行,也可彼此打通协同运行。活动大致每两周举办一次,主要活动内容和方式包括:学术经典研读交流、学术报告、问题集中研讨、外请学术报告、科研合作交流等。“青年马克思主义者双周论坛”为推进马克思主义理论研究和学术交流提供持续动力。论坛将逐渐面向全校开放,欢迎全校师生加入。

 


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->