? “先锋堡垒,我和我们”——马克思主义学院开展党史学习教育专题党课暨党员发展培训
首页>>[文章二级栏目]

“先锋堡垒,我和我们”——马克思主义学院开展党史学习教育专题党课暨党员发展培训

发布日期:2021-5-27 13:53:52 作者: 来源: 打印本页


 

为进一步扎实推进党史学习教育活动,不断推动学院学生党员规范发展工作,按照学院党员发展培训计划,521日下午,马克思主义学院特邀中国人民解放军军事科学院于兴卫研究员在人文楼710室为学院全体学生党员、发展对象、积极分子讲授题为“中国共产党领导的中国革命为什么能够取胜”的专题讲座。学院党委副书记、副院长高峰老师主持了本次活动,组织员张妍老师参加了本次讲座。

党校党员培训1.png

                                             

在党课中,于兴卫研究员首先带领大家回顾了中国共产党早期领导人陈独秀同志的《敬告青年》,以此引入阐述中国共产党的青年精神与实干精神。随后,于兴卫研究员运用详实的史料讲述了中国共产党在领导中国革命、建设与改革的过程中所孕育的青年精神与革命文化。他指出,党的十八大以来党中央在反腐斗争以及精准扶贫方面所做的战略部署都是中国共产党青年精神的展现,也正是有了这样一种精神,我们的脱贫攻坚战才如期打赢。最后,于兴卫研究员结合现实问题,对本次党课做简要总结。他认为,中国共产党领导的中国革命之所以能够取得成功,其中最重要的原因就是中国共产党始终如一的青年精神与实干精神。正是因为有了这两种精神,南湖的红船才能航行百年。

党校党员培训2.png

党课结束后,李书楼同学和赵馨宁同学就“川陕苏区精神、党的自我革命与中国共产党青年精神的内在关联”等话题进行了讨论交流。

本次党课为同学们学习中国共产党的百年历史提供了一个崭新的视角,有助于同学们在党史学习中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(撰稿人:李书楼)

 

 

 

 


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->