? “先锋堡垒,我和我们”——我为群众办实事(三)
首页>>[文章二级栏目]

“先锋堡垒,我和我们”——我为群众办实事(三)

发布日期:2021-5-31 16:54:44 作者: 来源: 打印本页


三力教育(1).jpg 

马克思主义学院党委联合劲松街道党工委举办红色“1+1”学生社会实践启动仪式

 

为贯彻落实“三全育人”的办学理念,更好培养学生的综合素质,特别是不断提升青年马克思主义者的社会实践能力,结合马克思主义学院党史学习教育实施方案要求,2021年5月28日上午,马克思主义学院党委联合劲松街道党工委,在劲松街道办事处会议室举办了劲松街道党工委与马克思主义学院研究生党支部红色“1+1”共建——学生社会实践启动仪式。出席本次启动仪式的有劲松街道党工委副书记燕海涛和街道8个社区的负责人,马克思主义学院党委书记党杰,学院党委副书记、副院长高峰,学院党办主任、研工组长高戈,2019级研究生班主任刘伟老师及全体实践学生。

528办实事(三)1.png

在启动仪式上,高峰老师对劲松街道对马克思主义学院研究生实践活动的支持表示感谢,也希望通过此次社会实践,学生能够进入社区、深入社区,尽快投入到社会工作中去,了解社会,研究基层党建与社区治理工作,提升社会实践能力;他还表示希望通过此次活动,继续推动深化学院与街道的交流与合作。燕海涛副书记对各位同学为劲松发展贡献力量表示了感谢,并提出希望通过党组织共建,同学们能真正发挥专业优势积极参与到社区建设中来,将课堂知识与实际工作相结合,多探索、多体验、多总结,同时祝愿学生们学有所用,干有所悟。


 528办实事(三)2.png

本次红色“1+1”共建活动中共有16名学生党员走进社区、走进基层社会治理的实际工作中,理论与实践相统一,发挥自身的特点与优势,为社区发展贡献力量。将党史学习和参与实际工作结合起来,在基层实践锻炼中感悟党的初心使命,增强党性修养,提升综合素质。本次活动也是学院党委急学生之所需,为学生提供实践锻炼机会、搭建岗位实践平台、积累就业经验的“办实事”举措。

马克思主义学院将以坚定信念、昂扬风貌和追求卓越的精神为学校“双一流”建设不断做出新的贡献,以新的业绩为党的百岁生日献礼!

 

 


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->