? “先锋堡垒,我和我们”——市人大教科文卫委员会办公室党支部与我校马克思主义学院中国特色社会主义教研室党支部开展共建活动
首页>>[文章二级栏目]

“先锋堡垒,我和我们”——市人大教科文卫委员会办公室党支部与我校马克思主义学院中国特色社会主义教研室党支部开展共建活动

发布日期:2021-6-4 11:16:16 作者: 来源: 打印本页


 

2021年6月2日下午,我校马克思主义学院中国特色社会主义教研室党支部一行8人,赴北京副中心开展与市人大教科文卫办公室党支部开展共建活动。市人大教科文卫委员会分党组书记、副主任委员、办公室支部书记柳贡慧同志亲切接见了我校的党员同志。市人大常委会教科文卫办公室副主任任佩文、市人大教科文卫委员会副主任委员、市人大常委会教科文卫办公室副主任胡姮陪同接见。

1png.png

在共建活动中,两个党支部分别介绍了本支部的基本情况。随后,中国特色社会主义教研室党支部书记阚和庆老师结合党史学习教育活动,做了题为“中国共产党为什么能”的重点发言。他运用大量生动具体的史实,分别从中国共产党具有科学理论武装、理想信念支撑、人民群众根基、集中统一领导和自我革命精神等五个层面,系统、深入地分析了百年大党的基本经验,回答了“中国共产党为什么能”这一历史问题。柳贡慧同志对阚和庆老师的发言予以较高的评价,认为发言有理论深度和政治高度,善于联系实际,说服力较强,给人以有益启示。同志们将带着对党深厚的感情,勤奋工作,以优异的成绩迎接我们党的百年华诞。

 2.png


在自由交流研讨环节,市人大常委会教科文卫办公室副主任任佩文结合本职工作,谈了对中国共产党领导的优势、人大制度的优势的真切体会。我校吴宝晶老师、董静老师、彭宏伟老师、常婧老师还向市人大教科文卫办公室党支部的同志请教了有关协商民主、基层治理立法的问题,市人大的同志进行了耐心的回答。

 3.png

 

这次共建活动具有特别的意义,开阔了大家的视野,坚定了”四个自信”是一次生动深刻的党性教育。大家都认为,两个党支部在理论宣讲、政策研究、课题调研、党员思想工作等方面有着很大的合作空间,以后将进一步加强合作交流。


【打印窗口】【关闭窗口】

eover=function() {clearInterval(MyMar)}; tab.onmouseout=function() {MyMar=setInterval(Marquee,speed)}; -->