首页 > 学院概况 > 组织机构 > 正文

中国近现代史教研室

发布日期:2018-07-21 14:45:00 作者: 来源: 打印本页

中国近现代史教研室主要承担全校本科生的公共必修课——《中国近现代史纲要》和马克思主义理论专业硕士研究生相关专业课的教学科研工作。教研室现有成员7人,其中教授1人,副教授2人,讲师4全部具有博士学位。

在教学方面各位老师好学勤思,态度严谨,注重采用现代化教学手段教学,受到学生和专家好评。中国近现代史纲要被评为北京高校“优质本科课程”,教研室成员先后获得北京高校中国近现代史学会讲课比赛一等奖、二等奖、三等奖等奖项。2位老师被评为“学生心目中最喜爱的老师”。在教育教学研究方面,主持北京市教工委思想政治理论课专项课题1项,先后获得全国多媒体课件三等奖、全国多媒体课件优秀奖、北京工业大学教育教学成果一等奖。

在科研方面。近五年来,成员主持国家社科基金后期资助项目1项,教育部人文社科项目省部级科研项目1项、北京市社科基金项目2项。公开发表论文40余篇。

中国近现代史教研室还是一个精诚团结、富有实干精神的团队。近年来,全体成员充分发扬团结协作、乐于奉献的优良传统,在课程建设、教学改革、学科建设、公益服务等方面做出了自己的贡献。

教研室主任:史敏

办公室地点:人文楼 713