首页 > 学院党建 > 正文

“先锋堡垒,我和我们”—— 马克思主义学院党委开展党风廉政建设与警示教育月活动

发布日期:2021-11-02 18:57:53 作者: 来源: 打印本页

为贯彻落实全市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神,始终保持“严”的主基调,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,结合学校《关于学习贯彻全市警示教育大会精神的工作方案》要求,经研究,学院党委开展“党风廉政建设与警示教育月”活动。

2021113日在人文楼710会议室,马克思主义学院党委召开党风廉政警示教育大会,院党委书记党杰主持,学院领导班子、党委委员和全院教职工参加。

首先,党杰同志带领全院教职工集体学习了1015日北京市“以案为鉴、以案促改”警示教育大会上市委书记蔡奇同志的讲话精神,然后通报了市纪委监委公布的本市累计查处违反中央八项规定精神问题和北京高校党员干部醉驾违法问题等案例,通过剖析典型案例、点人点事达到以案促改的目的。

最后,党杰同志对每个党支部和党员提出要求:在党风廉政建设与警示教育月活动中,各党支部要以主题党日的形式开展党规党纪学习教育,绷紧纪律之弦、落实应尽之责,高度重视党员干部、公职人员、教职员工酒驾醉驾违纪违法问题,巩固作风建设和师德师风建设成果,学院各基底党组织切实履行管党治党政治责任,加强教育管理,发现问题早提醒、早纠正;所有党员干部要自觉从负面案例中汲取教训,牢固树立纪律意识和法律意识,推动“两个责任”落实落细,带头严守纪律规矩和法律法规,提高政治站位,坚定不移、持之以恒地加强党的政治建设,高标准推进学校加强高校党的政治建设若干措施任务,严肃党内政治生活;学院党委要把蔡奇书记在警示教育大会上提出的“五个必须”要求和学校党风廉政建设要求落实到位,强化对招生、招聘、科研经费管理等工作的监督,将突出问题纳入政治生态分析研判、民主生活会、组织生活会重点内容,及时补齐全面从严治党的短板和漏洞,举全院之力持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,推进不敢腐、不能腐、不想腐,为教育改革发展提供坚强政治保证。