首页 > 学院党建 > 正文

马克思主义学院开学讲好疫情防控“大思政课”

发布日期:2022-08-23 09:32:26 作者: 来源: 打印本页

根据学校关于秋季学期开学工作的有关要求,为扎实做好秋季开学返校工作,进一步强化师生风险意识,筑牢校园防疫屏障和安全稳定基础,2022821日马克思主义学院在全体师生中开展了疫情防控大思政课活动,并及时布置和统筹做好新学期开学各项工作。

821日上午,面向全院学生召开会议,院党委书记、辅导员和班主任以及全体同学参加,院党委书记高峰主持。会上,辅导员和班主任分别对返校工作安排和新学期各年级工作开展注意事项进行了精神传达和具体安排,高峰书记结合各年级学业特点和疫情防控要求给大家上了疫情防控“开学第一课”,要求大家正确理解、自觉配合首都和学校疫情防控政策。

下午,学院召开全院教职工大会,院领导班子和全院教职工参加。院党委书记高峰首先传达学校相关疫情防控最新要求,通报了学校举措,提醒老师们严格遵守各项规定,统筹抓好疫情防控和开学后其他各项工作。以《立足优势、彰显特色,以突出成绩迎接党的二十大胜利召开》为题导学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,进一步推进对北京市第十三次党代会精神的宣讲工作,要求在认真学习各方面材料基础上,提前谋划和精心准备做好党的二十大精神“三进”工作、理论研究和宣讲工作。