首页 > 学院党建 > 正文

马克思主义学院召开新学期工作布置会

发布日期:2022-08-23 09:36:49 作者: 来源: 打印本页

2022年8月21日,马克思主义学院召开了新学期工作布置会,学院领导班子成员和全体教职工参加。会议由党委书记高峰主持。

党委书记高峰为大家讲授了疫情防控“开学第一课”,并带领大家以《立足优势、彰显特色,以突出成绩迎接党的二十大胜利召开》为专题进行了集体学习。副院长田园对新学期的课堂教学工作进行了重要工作提点与具体事项部署。党委副书记、院长丁云代表领导班子对学院2022年上半年工作做了总结,梳理了取得的成绩以及存在的问题和不足,部署了新学期工作安排,特别是结合新形势新要求继续深入开展“大思政课”建设、围绕迎接党的二十大的胜利召开深入开展党的创新理论研究和宣传等重点工作。

新学期工作布置会着重强调两方面工作内容:一是要高度重视、提高站位,严格遵守学校各项疫情防控要求,做好意识形态工作和校园安全工作,把秋季学期开学初各项教学工作抓实抓细抓到位,确保线教学工作平稳有序开展。二是坚持疫情防控与业务工作两手抓,积极落实学校“三保一争”专项行动计划。

新思想引领新时代,新使命开启新征程,新形势孕育新要求。学院号召全体教职工以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风迎接新学期的到来,以迎接《基本标准》检查为契机,全面提升学院党建工作规范化和特色化水平,推进思政课程群建设等中心工作开展,为学校党建和思想政治工作作出马院贡献,迎接党的二十大胜利召开!