首页 > 学院党建 > 正文

马克思主义学院党委暑期开展慰问学院退休老教师活动

发布日期:2022-08-25 11:44:50 作者: 来源: 打印本页

离退休教职工是学校和学院的宝贵财富,做好离退休教职工工作是学院工作的重要方面。马克思主义学院历来重视离退休教职工工作。在暑假期间,学院党委组织动员各支部积极开展慰问离退休教职工活动,深入了解老教师们的近况和诉求,尽力对生活困难的离退休教职工进行帮扶。

中国特色社会主义教研室党支部利用假期时间慰问了四位退休教师。7月21日,中国特色社会主义教研室党支部阚和庆、吴宝晶两位老师带着学院党委的关怀,登门慰问了86岁退休老教师刘文均同志。在三个多小时的交谈中,两位老师充分了解了刘文均同志的身体健康、日常生活状况,表达了学院的关心,祝愿其健康长寿。刘文均同志对学院党委的关心十分感激,她深情回忆了自己执教工大三十多载的不平凡岁月,畅谈了自己的工作体会和经验,并表示自己尽管退休多年,但依然关注学校和学院的发展,自己目前已经足不出户,最大的心愿就是保持身体健康,不给组织和家庭添麻烦。由于疫情防控和老教师身体不适等原因,支部成员通过电话慰问了另外三位老教师。

721日,中国近现代史党支部支委三人代表支部全体老师,探望慰问了教研室两位退休老师。徐万成老师,88岁高龄,因身体原因,已经很少出门。鉴于徐老师听力欠佳,三位老师专门以文字形式,表达了祝福。张志勇老师,77岁高龄,过敏体质,身体允许的情况下坚持锻炼,增强免疫力。交谈中,两位老师都激动地回忆起在北京工业大学的执教生涯,也再三表达了对学院党委的感谢。

8月1日,学院党委书记高峰同志,党委副书记、院长丁云同志,工会主席、马原理教研室教师姜惠同志代表学院和马原理支部慰问了退休教师庄偃红。庄老师目前整个身体状况和精神风貌都非常好,她表示非常感谢学校和学院对于自己的关心。

联合党支部和德育党支部也通过电话、视频等方式对老教师进行了慰问。

此次慰问活动,传递了学校特别是学院党委对退休教师的真挚关怀,密切了各党支部、教研室与退休教师之间的联系,也使在职教师从老教师那里汲取了宝贵的精神营养,有益于学院精神传承和构建和谐温暖的学院生态环境。