首页 > 学院党建 > 党建活动 > 正文

“先锋堡垒,我和我们”——马克思主义学院开展一线教师党支部书记述职考评与经验交流会

发布日期:2021-09-16 10:45:59 作者: 来源: 打印本页

2021915日在人文楼710会议室,马克思主义学院党委组织一线教师党支部书记进行了半年工作考核述职和经验交流活动,一线教师党支部书记和党委委员参加,会议由学院党委书记党杰主持。

1.png

2.png

会议中,五位一线教师党支部书记汇报了2021年上半年各自党支部开展的主要工作、成效与特色,汇报了党支部换届后对委员的培训与分工、工作配合情况,反思了需要改进的工作和今后努力方向等。

3.png

党杰书记首先肯定了德育教研室党支部在课程思政建设方面工作的开展、马克思主义原理教研室党支部规范的三会一课组织、中国近现代史教研室党支部党史宣讲与思政课程互补双赢的特色、联合党支部着力提升党建引领作用提出的五个一举措、中国特色社会主义教研室党支部的支部共建工作、党史和七一讲话精神主题宣讲开展等,同时在总结发言中指出:一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜,党支部书记更要发挥领头雁和党员先锋模范作用;各个支部需要加强品牌建设意识、多思考凝练工作中的特色,更好的把支部工作和学院中心工作结合起来,做好基础工作和积累工作才能厚积薄发,为学院发展、学校“双一流”建设添砖加瓦,向党的百岁生日献礼!