首页 > 学院党建 > 党建活动 > 正文

“先锋堡垒,我和我们”——聚焦主业、突出主责,为支部建设提质增效细耕“责任田”

发布日期:2021-04-12 16:10:11 作者: 来源: 打印本页

2021年4月12日,马克思主义学院党委召开了《加强党支部规范化建设》的党务工作专题培训,学院党委委员、全体党支部书记和委员参加了集体学习与交流,会议由党委书记党杰同志主持。

在学院党委的指导下,2021年3月,学院5个教职工党支部完成了换届工作。为指导新一届党支部委员能更顺利推进党支部工作开展、提升党支部建设质量,本次会议把巡视、巡察整改工作与党支部“过筛子”等工作结合起来,以《加强党支部规范化建设》为主题对新一届的党支部书记和委员们进行了党务工作专题培训。

210412党务培训.png

党杰书记主要针对《中国共产党支部工作条例(试行)》中党支部规范化建设中的基本要点向全体党支部书记和委员进行解读与重点提示,并结合现阶段党建引领“小微提升”计划、“在党逢十”政治生日等重要工作,就如何进一步发挥党建引领作用,加强党员理想信念教育,加强党支部规范化建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,着力营造卓越党建文化、打造“一院一品”党建品牌等进行了培训和交流。

党支部书记和委员们纷纷表示一定以高度的热情和饱满的精神状态,进一步加强党支部规范化建设、增强党支部的凝聚力和战斗力;为继续深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力推进党建工作和业务工作的深度融合,实现“以党建促业务,以业务强党建”的良性循环而锐意进取、努力奋斗,为学校、学院“十四五”高质量建设与发展提供坚强政治保证,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以优异成绩迎接建党一百周年