首页 > 学院党建 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院学生荣获“我和我的祖国”——第五届学生党史知识竞赛一等奖

发布日期:2019-06-04 08:31:17 作者: 来源: 打印本页

党史知识竞赛一等奖1.png

2019年5月31日中午1点,由北京工业大学党委学工部、组织部、研工部、马克思主义学院共同主办的“我和我的祖国”——第五届学生党史知识竞赛决赛在学校知新园二层报告厅举行。比赛特邀马克思主义学院彭宏伟教授、史敏副教授、刘锋老师、毕文静老师担任专家评委,相关职能部处负责人,学院(部)副书记、辅导员代表和学生代表观看比赛。

此次党史知识竞赛,马克思主义学院高度重视,组织学生认真学习中国共产党党史、党章和党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极参与到竞赛当中。经过初赛、复赛的层层选拔,马克思主义学院参赛选手陈子营、吴琪、张晓委、杨朝阳、邓华平一路挺进决赛。最后经过激烈角逐,马克思主义学院学生代表队以总比分第一的成绩荣获全校第一名。(撰稿:杨朝阳)

党史知识竞赛一等奖2.png

能代表学院参加这次比赛,我感到很荣幸。对于一名马克思主义理论的学习者和研究者,从初赛,复赛,再到决赛,每一步都是对自身综合素质的检验。这次取得一等奖的好成绩,也坚定了我们的信心,提升了我们的学科自信,这也让我想起了胡适先生的名句“说什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜”。最后,我想再喊一次我们的口号“马院不等闲,星火可燎原”!

——陈子营

值此新中国成立70周年之际,非常荣幸参加“我和我的祖国”北京工业大学第五届学生党史知识竞赛。首先感谢学校学工部、研工部、组织部以及马克思主义学院组织这次竞赛,为广大学生提供展示风采的机会;其次感谢学院老师同学们的支持与厚爱;最后感谢我的搭档陈子营、吴琪、杨朝阳的辛苦付出,努力终有所获。风雨历程七十载,与国共创新时代。马院不等闲,星火可燎原!

——张晓委

团魂是胜利的保障,这次竞赛最为深刻得印象就是团队的协作与相互鼓励。上下求索志千里,星火光辉万丈芒!作为青年马克思主义者,更应有坚定的意志,持久的耐力和包容的心态。马克思主义学院整体上下一心,每一个同学都在这次竞赛中贡献了自我。马院不等闲,星火可燎原!

——吴琪

作为一名马克思主义理论专业研究生,能够充分发挥自己的学科优势,为学院争光是我的荣幸。同时,也要感谢我的队友、学院老师和同学们的支持和鼓励。我们马院学子一直在通过自己的努力,去践行“求真、修德、勤学、笃志、友爱”这十个字所蕴含的精神,希望我们的学院能够越来越好。马院不等闲,星火可燎原!

——杨朝阳