首页 > 学院党建 > 党建活动 > 正文

校长助理李国俊到马克思主义学院实地走访集中整顿软弱涣散党支部工作

发布日期:2019-11-11 15:40:54 作者: 来源: 打印本页

2019年 11月8日中午在人文楼710会议室,校长助理李国俊到马克思主义学院实地走访集中整顿软弱涣散基层党支部工作,财务处副处长任文隆陪同调研。马克思主义学院党委书记党杰主持会议,学院党政领导班子成员、党支部书记和部分党员代表参加。

1.png

首先,党杰书记作了专题工作汇报:根据市委组织部、市委教育工委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿高校软弱涣散基层党组织的通知》和中组部、教育部就进一步做好集中整顿软弱涣散基层党组织工作的相关要求,结合学校工作要求和学院实际,马克思主义学院党委以排查整顿工作为契机对全院各党支工作进行了全面了解,准确掌握了支部设置、支委班子成员与能力、支部运行、党员队伍、作用发挥等情况,经排查,学院党委不存在软弱涣散党支部情况。汇报中指出,此项工作也是学院党委不忘初心、牢记使命——推进全面从严治党向基层延伸主题活动的重要举措,贯穿全年。随后,与会人员围绕相关问题进行了座谈,并对学院各支部工作手册等资料进行检查和反馈。

2.png

最后,结合座谈交流和检查反馈的问题,校长助理李国俊对马克思主义学院党委的建设和学院中心工作的开展提出了要求和建议:一是肯定了学院各支部有理论优势,建议着重思考和逐渐凝练一支一品的特色;二是希望在学院党委的领导下继续切实发挥马克思主义学院的特色与特长,推动学院教学、研究等中心工作持续开展,在学校党建和学校 双一流建设工作中起到中坚力量的作用。

(撰稿人:高戈)