首页 > 学院党建 > 党建活动 > 正文

“推进全面从严治党,加强基层党支部规范化建设”——马克思主义学院党总支召开党建专题研究与集体学习研讨会

发布日期:2018-07-21 14:45:02 作者: 来源: 打印本页

2018411日下午,马克思主义学院党总支在人文楼710会议室组织召开学院“推进全面从严治党,加强基层党支部建设”党建专题研究与集体学习研讨会。本次会议由马克思主义学院院长兼党总支书记李东松同志主持,副院长丁云同志、党总支副书记兼副院长高峰同志以及6个党支部的支部书记和委员共计20人参加会议。

会议分两个阶段进行:

第一阶段由李东松书记带领与会人员集体学习校级党支部规范化建设专题培训班的重点资料,在学院内部扩大培训人员范围与影响。通过集体学习,学院各党支部委员都更加清楚地了解全面从严治党、加强党支部规范化建设的重要意义,更加明确党支部工作开展的规范化要求,为支部开展工作进一步夯实了理论基础,理顺了工作思路。

第二阶段是对学院党建工作安排进行集体研讨。学院党总支将提炼整理的党支部规范化建设的重点学习材料、学院的2018年党建工作计划与党校工作计划发给各党支部委员进行集体学习与研讨。李东松书记在研讨中强调:马克思主义学院党总支在学院教学科研机构设置的基础上,调整了党支部设置。现在学院的党支部设置情况符合双带头人的要求,也更加有利于工作的开展。希望各党支部在工作中按照支部建设规范化要求开展,充分使用好一规一表一册一网支撑载体,在支部计划中落实三会一课、“两学一做”、教职工理论学习、主题党日等活动,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育等,学院会加强指导管理与考核。会上,各支部成员一致表示,高校党建是党的建设的重要组成部分,全面从严治党为大家提供了良好的工作大背景,有信心、有决心抓好支部党建工作,发挥学院师生特长,积极打造学院党建工作品牌,持之以恒,努力使学院在全面从严治党、支部建设规范化等方面走在前列。

2018年是马克思主义学院党总支及各新设置党支部的工作开局之年,也是落实十三五发展建设规划承上启下的关键之年。马克思主义学院党总支将统筹推进学院党的建设各项任务,落实好《北京高校党建和思想政治工作基本标准》集中入校检查反馈意见的整改方案,着力推动全面从严治党向纵深发展。围绕学院发展目标,全面推进党的政治、思想、组织、作风和制度建设,不断加强反腐倡廉教育,充分发挥院级党总支的政治核心作用以及党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为完成学院发展目标提供坚强的政治、思想和组织保证。

马克思主义学院党总支

2018年4月12日