首页 > 学院党建 > 党建活动 > 正文

马克思主义学院召开党建工作推进会和大学文化建设工作征求意见座谈会

发布日期:2018-07-21 14:45:02 作者: 来源: 打印本页

按照学校相关要求,为进一步加强和促进学院党建与党风廉政建设工作,同时为推进大学文化建设工作,2018613日下午,马克思主义学院党总支在人文楼710会议室分阶段召开了党建工作推进会和大学文化建设工作征求意见座谈会。马克思主义学院党总支书记兼院长李东松、副院长丁云、党总支副书记兼副院长高峰、各党支部书记和支委以及研究生党员代表参加了会议。

党建工作推进会由学院党总支书记兼院长李东松同志主持,各教师党支部和研究生党支部的支部书记与支委们参会。李东松同志在会上强调了在学院党建中党支部进行规范化建设的重要性,通报了各支部前一阶段执行计划中存在的问题,特别指出应加强党支部理论学习和主题党日等活动的组织与记录,加强E先锋网的使用管理等方面工作。李东松同志还向大家通报了近阶段学院党总支计划开展的实践教育活动和党风廉政建设活动,就今后活动的开展征求了各党支部代表的意见与建议。

在第二阶段,学院按照学校要求,举行了大学文化建设工作征求意见座谈会,马克思主义学院大党总支书记兼院长李东松同志、副院长丁云同志和学院各专业方向的教师与学生代表近30人参加了此次会议。会议由党总支副书记兼副院长高峰同志主持。他号召大家积极参与学校的大学文化建设,发挥学院的特长和优势,为“工大精神”、“楼宇广场命名”、“校歌”和“文创产品”等议题积极献计献策。与会代表积极讨论、各抒己见,针对各项议题发表意见建议,最后形成较统一的意见交由专人整理,汇总成书面材料提交到相关部门。