首页 > 思政课教学 > 正文

马克思主义学院组织党的二十大精神进课堂工作交流研讨会

发布日期:2022-11-08 16:28:42 作者: 来源: 打印本页

党的二十大胜利召开以来,马克思主义学院全体思政课教师通过个人自学、教师间互学、党支部领学、教研室联学等方式,以线上线下相结合的形式,积极研究推动将党的二十大精神融入思政课,抓住学生的兴趣点,讲好鲜活的思政课。按照学校要求和学院党委统一部署,各教研室也于近日多次召开了集体备课会,积极推进党的二十大精神学习研究和融入思政课教学,取得了初步成效。

11月7日上午,学院专门组织各课程负责人对近期开展党的二十大精神进课堂情况进行经验交流和工作研讨。各位课程负责人详细介绍了本门课程集体备课的情况,大家围绕党的二十大精神融入课堂的方式、路径,就如何更新教学内容,创新教学方法,结合现实回应学生关切等方面进行了交流研讨,并对后续课程内容的设计进行了部署。

下一步,学院党委将继续优化工作方案,采取分层次、多形式地开展学习研究阐释宣传,将党的二十大精神深度融入思政课教学、人才培养、学科建设、理论宣讲等各项工作中,坚决完成好推动党的二十大精神“三进”工作,切实取得成效。