首页 > 科学研究 > 正文

【马院|科研】马克思主义学院齐书宇研究员在《光明日报》发文

发布日期:2024-06-18 17:52:39 作者: 来源: 打印本页

6月18日,马克思主义学院齐书宇研究员在《光明日报》发表署名文章《多措并举保持全民健身良好态势》,提出我国持续推进全民健身国家战略,对促进健康中国建设具有重要意义。强调应通过持续优化服务,实现更均衡的资源布局、更广泛的群众参与、更浓厚的社会氛围,切实增强人民群众获得感和幸福感。

马克思主义学院严格按照北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心2024年工作会议要求和学校部署安排,积极鼓励教师结合国家与首都发展的战略,发表高质量研究成果,并连续举办两场“三报一刊”文章写作培训会,引导教师做好学术研究转化,积极在重要媒体上发表学术评论,提升学科的学术影响力与社会影响力。近年来,马克思主义学院教师已相继在《人民日报》《光明日报》等重要报刊发文,通过学科融合与优化,学院将自觉承担研究阐释党的创新理论的重任,致力于不断推出高质量研究成果,以切实提升基地科学研究能力。