“先锋堡垒,我和我们”——我为群众办实事(二)

发布日期:2021-05-20 09:26:11 作者: 来源: 打印本页

思政课质量提升工程、基层党建小微提升工作系列活动——

马克思主义学院思政课教师与信息学部学生座谈交流

2021519日上午9点至11点,为加强学院思政课建设,提升党建与业务融合实效,马克思主义学院联合党支部举办了思政课质量提升工程与基层党建工作提升系列活动之信息学部学生座谈会。联合党支部主要成员、信息学部部分学生代表出席会议会议由联合党支部书记张风帆老师主持。

519办实事(二).png

马克思主义学院院长李东松首先对参加座谈会的同学们表示欢迎。他指出,学校以理工科学生为主,通过前期准备,本次活动邀请了体现工大特色的信息学部的学生代表,希望通过充分的交流来促进学校本科生、研究生思政课教学水平的提高。

同学们围绕思政课的教学内容、教学手段以及个人的上课体会等方面进行了交流。来自信息安全专业的张一鸣同学认为,可以通过调整激励与评价形式来调动课堂积极性;陆齐同学通过分享过往上课时几位老师的授课特点,突出强调思政课应该与时俱进,结合时政、社会热点进行理论讲授;张凯毅同学从社会实践在思政课中的作用角度分享了心得。其他同学也对线上线下授课进行了优缺点比较。

联合党支部的各位老师就同学们的建议、困惑等进行了交流。马克思主义学院党委副书记、副院长高峰提出,思政课的重要作用不仅是认识层面的提升,更是精神层面的提升;张风帆老师指出,情与理的关系是教学过程中的关键问题,授课灵活性相对于理论系统性更具吸引力;胡春立老师针对同学们的问题,有针对性地逐一进行了反馈。其他老师也与同学们围绕一些共性问题进行了探讨。

最后,联合党支部书记张风帆老师做了会议总结。各位老师纷纷表达了对同学们的期望,鼓励同学们通过思政课提升综合素质,锤炼个人品质,促进个人、社会、国家的同向发展。

该系列活动将会持续开展,希望能与全校所有专业的辅导员、班主任和有需要的教师、同学等建立起稳定长效的沟通机制,如果需要我们的协作,真诚期待与您的交流(马克思主义学院办公室电话:67392409)。