马克思主义学院研究生党支部开展“永远跟党走—学党史 我先行”主题党日活动

发布日期:2021-04-21 13:57:37 作者: 来源: 打印本页

“永远跟党走”(1).jpg

2021年4月19日晚,为深入学习领会“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神”,进一步引导学生党员在党史学习教育中做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,马克思主义学院研究生党支部全体党员在人文楼710室开展“永远跟党走—学党史 我先行”主题党日活动,集中研读习近平总书记在《求是》杂志发表的重要署名文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》。学院组织员张妍老师出席指导,支部书记李书楼主持。

本次主题党日活动分为研读讲话和讨论交流两个环节。

研究生主题党日1.png

在研读讲话环节,大家仔细学习了习近平总书记《在党史学习教育动员大会上的讲话》的全部内容。

在讨论交流环节。卢安宁同学从为什么、怎么学、学习党史对于个人的现实意义三个角度阐述了青年一代学习党史的必要性。王晨钰同学从拟定前进目标、形成学习自觉、投入教育实践三方面论述党员同志应该怎么学习党史。李畅同学认为开展党史学习教育,应认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党的百年奋斗征程中悟思想、办实事。此外,柏敏华、朱子含等同学们对《讲话》的其它内容也进行了相应的理论阐释。

研究生主题党日2.png

最后,支部书记李书楼再次强调了党史学习教育的重要性,并

对支部2021年的理论学习计划与内容向全体党员做了说明,强调大家要把对《中国共产党简史》与《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的学习融入到党史学习教育之中。同时,也对学校即将举行的“第七届学生党史知识竞赛”作了相关说明,并动员大家积极参与,力争在党史知识竞赛中取得好成绩。

通过此次主题党日活动,同学们不仅对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话内容有了更加全面地了解,而且更加深入领悟了党史学习的重要性。在“党史知识竞赛”即将到来之际,大家纷纷表示要践行党史学习教育,发挥党员先锋模范作用,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

(撰稿人:刘笑)