马克思主义学院研究生走进社区进行理论宣讲

发布日期:2020-11-04 18:09:33 作者: 来源: 打印本页

20201030日,潘家园街道松榆西里社区举办主题党日活动。北京工业大学研究生宣讲团成员、马克思主义学院朱子含和王贵熙走进松榆西里社区,用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,为社区退休职工党员进行抗疫宣讲,把党的声音和伟大抗疫精神传递到社区居民心里。

1.jpg

朱子含同学的宣讲题目是《抗疫彰显团结伟力》,主要阐述在抗击新冠肺炎疫情过程中,中国人民团结一心,同甘共苦,用行动诠释了举国同心的伟大精神。正是在以习近平同志为核心的党中央领导下,全民抗疫,我们国家才取得了战“疫”的重大战略成果。今年正值决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,宣讲旨在加强对中华儿女团结伟力的重要认识,倡议新时代中国青年有担当,有意志,有力量,用行动书写青春韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

2.jpg

王贵熙同学的宣讲题目是《共产党员的初心在战“疫”中绽放》,他说在疫情阻击战中令他感触最深的是,党员冲锋在前,在抗疫中起模范带头作用。习近平总书记在战疫中亲自指挥,把人民群众的生命安全放在最高位置。他赞扬钟南山院士等人民英雄在抗疫期间作出的突出贡献,分享了老党员顾敏和工大学生党员荆铭在战疫中的感人故事,让我们深刻认识到共产党员人民至上的价值情怀。战疫仍在继续,所有共产党员应勇扛抗疫重任,贡献智慧和力量!

3.jpg

在朱子含和王贵熙两位同学宣讲完后,松榆西里党委李秀稳书记作了“坚守阵地 不畏险阻 在党的领导下同心聚力高歌前行”的主旨报告。李书记的报告全面阐述了抗疫期间各方力量所做的贡献,让在场的每一位同志深刻感受到精神激励。

4.jpg

本次宣讲活动是马克思主义学院研究生积极融入社会,投身实践,结合所学的专业特色服务社会的一个缩影。宣讲也激励我们青年学生要在学习中向抗疫英雄学习,发扬抗疫精神,立足自身实际担当作为,攻坚克难,为实现学校乃至国家发展目标作出自己的贡献!(撰稿人:卜鹏媛)