马克思主义学院退休教工党支部与研究生党支部开展共建活动

发布日期:2020-11-12 13:01:11 作者: 来源: 打印本页

为组织学院退休教职工党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中、五中全会精神,加深学生党员对共筑中国梦的深刻理解,激发学生党员在今后的学习和工作中发挥正能量,20201111日上午,马克思主义学院退休教工党支部、研究生党支部与共同开展“增添正能量,共筑中国梦——回首甲子工大青春,展望建党百年辉煌”支部共建活动。马克思主义学院党委书记党杰老师,退休教职工党支部书记钱伟量老师,党办主任高戈老师以及退休教工支部党员、研究生支部全体党员、发展对象、入党积极分子等共同参加了此次活动。活动由退休教职工党支部书记钱伟量老师主持。

1.png

活动伊始,学院党委书记党杰老师做了题为《党的十九届五中全会精神解读》的主题党课。他主要从召开背景,突出特点、重要特点、突出亮点,《建议》、《公报》内容要点,核心要义以及必须坚持党的全面领导这7个方面对党的十九届五中全会精神进行了深入的解读,并结合抗“疫”的具体案例,重点解读了坚持发扬民主、开门问策、集思广益的重要特点和发展为了人民的突出亮点。最后以“全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!”结束本次的主题党课,并鼓励青年学子勇争时代潮流,在与祖国共进步中承担时代责任,承接前辈的火种,实现自身的价值。

随后,退休教工党支部书记钱伟量老师发表自己对“党的十九届五中全会精神”的学习体会,建议老少支部加强联系,鼓励助同学们从“十四五”规划中选择相应的课题,同时寄语学生党员要关注中国特色社会主义理论研究,构建自己的话语体系,树立文化自信。最后,所有参会人员在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓。

2.png

本次主题党日活动,还为研究生和退休教职工党员同志们提供了学习书籍、并组织了谈心谈话交流和征求意见等活动,使参加活动的人员全方位地感受到了党领导下的全面建成小康社会伟大成就和建校60周年取得的成绩。通过此次支部共建活动,研究生支部的成员们和发展对象、积极分子等也感受到了退休支部党员老师们深厚的理论功底和丰厚人生阅历,不仅为同学们提供了提升自己综合素质的宝贵财富,而且也不断地激励着同学们在今后的学习生活中发挥正能量。(撰稿人:王晨钰)