马克思主义学院研究生党支部举行学习“两会”精神主题党日活动

发布日期:2020-06-08 08:51:18 作者: 来源: 打印本页

为深入领会“两会”精神,引导党员同志积极关注国计民生,推进学习型党组织建设,64日下午,马克思主义学院研究生党支部通过腾讯视频会议的形式开展本月线上主题党日活动。本次会议由支部书记陈子营主持。

2-1.png

会议伊始,支委通过PPT展示带领支部党员就李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式上做的《2020年国务院政府工作报告》做了简要回顾。今年的政府工作报告简短但有温度有力量,直面挑战、传递信心,通篇体现了“以人民为中心”、“人民至上”的发展思想。大家结合“不设经济增速具体目标”以及“重中之重的就业议题”等热点内容进行了学习。

2-2.png

会议的第二项内容,支部党员或结合自身所在省市的两会提案发表意见,或围绕“两会”热议的“乡村振兴”、“教育公平”和“绿色经济”等话题展开了热烈的讨论。大家一致认为虽然一季度经济受疫情影响出现了负增长,但人民群众生命更为重要,正是这种“人民至上、生命至上”的理念坚定了中华儿女打赢疫情防控阻击战的信心,更为打赢三大攻坚战、决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴奠定了坚实基础。

最后陈子营同志就本学期支部党员发展的一些情况,对大家进行了详细说明。通过交流学习,支部党员对“两会”热点问题有了更深入的思考,大家纷纷表示此次不同寻常的“两会”更加坚定了我们作为学生党员的信念,接下来大家会继续研读政府工作报告,认真落实“两会”精神,在日常学习和工作中努力践行新时代党员使命与担当。(撰稿人:陈子营)