马克思主义学院党委召开联合主题党日活动庆祝建党99周年

发布日期:2020-07-01 15:25:29 作者: 来源: 打印本页

2020年7月1日上午10:30,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神,引导党支部和广大党员在打赢疫情防控阻击战、推动学院发展和学校“双一流”建设、事业改革发展中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,马克思主义学院党委组织全体在职教职工党员开展了“庆祝中国共产党成立99周年——‘党旗永远在我心中’联合主题党日”活动,学院党委书记党杰主持了本次活动。

在中国共产党99岁生日之际,各支部结合线上教学、爱国卫生运动、疫情防控、党员先锋模范作用等主题进行了交流。

中国特色社会主义教研室党支部代表赵聪聪老师交流的题目为《教学初体验,使命常在肩》,从青年教师的担当角度谈在教学和生活中的初心守望。

2.png

德育教研室党支部的苏超莉老师在交流中从今年的4月4号,钟南山医生接受媒体采访时说道:“医生看的不是病,而是病人”的触动说起疫情防控与立德树人中增强两个修养的感受,认为党员人数增加,不完全等同于党的执政根基就夯实了,这需要千万个党员增强自我修养,将自己同人民,同群众联系起来,在各自的工作岗位上有“仁心”。只有这样,我们的党才能是棵常青树,我们的党组织才能发挥战斗堡垒作用。

3.png

联合党支部代表张恒力老师交流的主题为《组织有爱,春暖花开》,通过中国共产党99年的发展历程,深情回顾了中国共产党人如何以人民为中心,人民至上的大爱情怀,并进一步结合新时代各级党组织的爱的意识、爱的能力和爱的行动三方面,阐释全面实现人民幸福是我党的爱的使命的集中体现。

4.png

中国近现代史教研室党支部代表李晓平老师就教研室、党支部成员本学期教学、政治理论学习和社会服务等情况作了主题为《凝心力 亮身份 做先锋》的交流发言,谈到:转危为机、迎难而上、全员协同推进,在疫情面前打好“线上教学攻坚战”;落实党员双报到,积极投身社区防疫志愿服务,充分发挥党员模范带头作用,亮出了共产党员的名片,树立了北京工业大学在职党员的良好形象;认真落实政治理论学习制度,做到有计划、有记录、有收获、常态化等。

5.png

马克思主义基本原理教研室党支部代表田园老师就支部特色工作做了交流:第一,持续深入地研读马克思主义经典文献、注重基础理论研究、力争打造学习型支部,积极探索支部活动与业务工作的深度融合。第二,注重在国际化交流、国际合作中传播“中国声音”,坚定“四个自信”。第三,通过与其他党支部联合活动,积极探索支部活动形式的多样化,推进支部之间的交流与合作。第四,坚持群众路线,密切联系本教研室民主党派人士和群众。

之后,党杰书记做总结,他指出:2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是学校建校60周年,于党、国家和学校来说都是非常有意义的一年。大家借此联合主题党日活动的契机,深入宣传、贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,协助开展好庆祝建校60周年活动。

6.png

最后,在党杰书记的领誓中,学院全体在职教职工党员重温了入党誓词,表达了为共产主义事业奋斗终身的决心,承诺了用自己一生的实际行动来实践这一无上光荣的诺言!