马克思主义学院联合党支部开展党课与集中学习研讨活动

发布日期:2019-10-12 09:33:53 作者: 来源: 打印本页

【不忘初心、牢记使命】

马克思主义学院联合党支部开展党课与集中学习研讨活动

马克思主义学院联合党支部于2019年10月11日上午11:00在人文楼702室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课与集中学习研讨会,联合党支部书记张风帆同志主持会议,支部全体成员参加。本次活动分为两个环节,第一个环节为马克思主义学院院长、联合党支部成员李东松同志讲主题党课,第二个环节为支部全体成员集体研讨交流主题教育学习的成果和心得。

联合党课和集中研讨.png

李东松院长的党课题目为《将对不忘初心的理解怎样贯穿到我们的实际工作中》。李院长从共产党员的初心谈起,从古今中外和不同的历史阶段等角度分析了各种思潮现象与问题产生的原因,阐述了马克思、恩格斯在这方面所做出的贡献以及中国共产党是如何成为“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的代表等内容。然后,围绕主题教育的守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,李院长号召每个党员都要按照党章的标准要求自己,要有担当精神责任意识、特别是领导班干部要以身作则,要以党支部为单位攻坚克难、落实到实际的工作中,要牢记入党初心、肩负起党员的使命和责任,为共产主义奋斗终身。

在集体研讨环节,支部全体成员结合个人自学《习近平关于不忘初心、牢记使命摘编》,在学深悟透、融会贯通、联系实际的基础上谈自身感受、认知感悟,积极交流学习成果。高戈同志就第四章“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”分享了自己的学习感想,提出可以从个人修炼和基层党组织协同工作的双融共处中达到有效坚定党员的理想信念、提高党性修养、增强党员意识,调动和发挥党员的模范带头作用的建议。胡赓同志就摘编第六章“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上”分享了自己的学习感想,认为作为基层党员,应该充分利用群众资源优势,密切联系群众,与群众打成一片,倾听群众心声,扎实做好本职工作,践行为人民服务的宗旨。张妍同志就摘编第九章加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领分享了自己的学习感想,认为加强和重视学习是每个党员干部提高自身素质的需要,应切实加强学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,实现新进步;同时端正自觉的学习态度,做到“无一时不学、无一事不学、无一处不学”,真正养成孜孜以求、勤奋好学的良好习惯,增强向人民群众拜师学习的能力,不断从人民群众中吸取营养和力量,党才能永葆生机和活力。

本次支部活动从不忘初心、牢记使命主题教育的要求出发,从初心使命、党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、加强学习深入研究等方面开展了专题学习与研讨相结合的深入交流,成员们收获满满,增强了支部的凝聚力和向心力,达到了学习交流的目的。

(撰稿人:高戈、胡赓、张妍)