【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院研究生党支部和退休教职工党支部开展共建活动

发布日期:2019-11-01 08:21:52 作者: 来源: 打印本页

为加深学生党员对初心和使命的认知,从退休老专家那里汲取思想营养,进一步确认明晰自己的入党动机, 20191030日上午,马克思主义学院退休教职工教工党支部、马克思主义学院研究生党支部联合举办不忘初心、牢记使命———回首往昔,70年峥嵘岁月;展望未来,30年宏伟目标主题教育活动。马克思主义学院党委副书记、副院长高峰老师,副院长丁云老师,退休教工党支部书记钱伟量老师以及研究生党支部全体党员、发展对象和入党积极分子共同参加了本次活动。本次活动由研究生党支部书记陈子营主持。

1.png

本次活动特别邀请了马克思主义学院退休教职工党支部书记钱伟量教授作主题党课报告。钱伟量老师主要从四个方面展开说明。首先,阐述了不忘初心 、牢记使命主题的理论内涵,以及科学社会主义理论中关于党的根本性质和宗旨的论说的深刻含义;其次,阐述了经典作家对社会主义共产主义的概念区分,指出新中国70年是一个从新民主主义走向社会主义的过程,强调要用历史的眼光看新中国70年发展;再次,重温中国特色社会主义的发展战略和新中国百年宏伟目标,指出应运用全球视野看新中国百年目标;最后,从未来30年当代青年所处的历史定位勉励在场青年党员同志要有理想、有格局要有能力、勇担当要善创新、领潮流。活动最后在场全体党员重温入党誓词。

2.png

退休支部老师们的深刻思想和丰厚人生阅历为同学们提供了提升自己综合素质的宝贵财富。同学们深感钱伟量老师作为退休教职工党支部书记给学院研究生党支部和全体研究生上了宝贵的一次党课,学院研究生党支部以能和学院退休教职工党支部的老师们共同开展活动而自豪。开展此次共建活动,争取学院老教师的宝贵资源,有利于广大青年党员进一步了解老一辈共产党员加入中国共产党的初心,鼓舞自己在新时代更加坚定自身的初心和使命,坚持不懈地努力学习,提升自身的理论素养,不断探索马克思主义理论学科研究生成长之路,为学校“双一流”建设乃至当代中国全面进步贡献自己的力量。(撰稿人:李红顺)