【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院和图书馆党政班子结对调研

发布日期:2019-11-07 08:16:56 作者: 来源: 打印本页

2019116日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,马克思主义学院和图书馆领导班子围绕“课程思政”和“三全育人””主题进行了专题调研座谈会,马克思主义学院全体班子成员等一行6人与图书馆党政班子成员进行了深入的交流讨论。

1.png

学校图书馆是学校文化建设的重要阵地和育人平台,马克思主义学院在发挥思政课程主渠道方面发挥着重要作用,双方围绕立德树人根本任务,聚焦课程思政与“三全育人”等专题,就发挥各自优势,建立中国特色社会主义文献资料专区,联合建设示范基地等方面进行了初步探讨,并达成了基本共识。随后,在图书馆领导班子成员的热情邀请下,马克思主义学院领导班子成员参观了新图书馆,感受到了新图书馆的现代化建设的设施和环境以及图书馆教职工们的辛苦工作。

2.png

坚守信念、践行宗旨是“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本要求。马克思主义学院和图书馆全体班子成员在前期深入师生群众开展调研、检视问题的基础上,把情况摸清楚、把问题找准确;积极研究提出解决问题、改进工作的思路和办法举措;在相关工作推进中,合理吸收调研成果的工作建议,积极探索落实改进工作的措施,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难,体现了对党员干部干事创业敢担当为民服务解难题的具体目标要求,践行了守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚定了两个部门为学校实现“双一流”建设目标贡献力量的决心和信心。