马克思主义学院研究生党支部继续深入学习十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-22 12:25:36 作者: 来源: 打印本页

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,20191120日晚,马克思主义学院研究生党支部组织党员、预备党员、入党积极分子在人文楼710会议室,集中研读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题的决定》,深入学习党的十九届四中全会精神。本次活动也是马克思主义学院2019级研究生班的班级主题学习活动。马克思主义学院党委副书记、副院长高峰教授出席并指导学习。支部书记陈子营主持本次活动。

研究生十九届四中全会.png

本次学习活动有研读报告和讨论两种形式。在研读报告环节,大家分别仔细研读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题的决定》的部分内容。

在讨论环节,王贵熙同学结合自己的认识,对报告的相关内容提出了自己的看法,涉及到立场、制度和政策的关系问题,认为中国共产党之所以取得成功,从根本上看就是因为以人民为中心,重视人民。李傲挺同学认为,除此之外还需要有治理能力体系的现代化标准、历史标准,也涉及到不同国家制度和治理体系的比较和评价问题。

高峰老师对研讨所涉及到的人民概念、社会主体尺度和历史尺度、合规律性与合目的性的认识角度等问题进行了阐述。他强调要以科学的态度来研究问题,关注现实特别是要了解国家的重大政策,了解国事国情,在此基础上才能树立本学科的自信、特色和优势,从而更好地走向社会,为社会做出本学科的贡献。

党支部书记陈子营要求同学们在会后要继续注重对党的十九届四中全会精神的学习,并择时进行讨论。(撰稿:王晨钰)