马克思主义学院中国特色社会主义教研室党支部主题党日活动

发布日期:2019-07-16 08:52:28 作者: 来源: 打印本页

不忘初心、牢记使命”——

马克思主义学院中国特色社会主义教研室党支部主题党日

为了提高广大党员的思想觉悟,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年7月4日,马克思主义学院中国特色社会主义党支部成员赴天津开展了一次主题党日活动。

中国特色社会主义7月1.png

本次主题党日活动,首先到天津工业大学马克思主义学院与该校思政课教师进行了考察交流,详细调研、了解了该校思想政治理论课教学以及党支部建设的特色经验和做法。该校的思政课实践教学很有特色,在校外设立了十几个实践基地,使学生、合作单位和思政课教师均有受益,可谓一举多得。这种实践教学模式多次获得省部级教学奖励和荣誉,影响较大,本次调研对我校的实践教学一定会产生积极的影响,发挥重要的借鉴价值。

当日,大家还参观了周恩来邓颖超纪念馆和梁启超饮冰室旧居,对这几位中国近现代历史的著名人物有了更为深刻的认识和了解,支部成员被革命前辈和先贤的爱国之情、奋斗之志所深深打动。透过生动详实的历史素材,大家更充分感受到了以周恩来邓颖超为代表的中国共产党人的高风亮节,他们的精神是中国共产党的宝贵精神财富,永远值得后人学习感悟。

中国特色社会主义7月3.png

支部成员们纷纷表示,本次“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动,是一次十分有内涵、有意义的党的组织生活。(撰稿:阚和庆)